Родился  15  марта  1958 года  в  г. Чарске,  Семипалатинской  области,  Казахской  ССР.

Инженер-геодезист, горный  инженер-маркшейдер,  кандидат  технических  наук,  председатель  Ханты-Мансийского  регионального  отделения  и  член  научно-технического  Совета  маркшейдеров  России,  действительный  член  (академик)  Международной  академии  минеральных  ресурсов.

Большая  часть трудовой  деятельности Беляева  Константина  Васильевича  связана с Ханты-Мансийским автономным округом-Югра.  После окончания десятилетней школы поступил в Семипалатинский топографический техникум, который закончил с отличием в 1978 году. С 1978 года по 1979 год преподавал в этом же техникуме.

С 1979 года по 1983 год – студент Новосибирского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии. После окончания института по распределению работал с 1983 года по 1986 год старшим инженером-геодезистом отдела по делам строительства и архитектуры при Нагайбакском Райисполкоме Челябинской области.

В 1986 году по приглашению руководства нефтегазового добывающего управления  (НГДУ) «Ватьеганнефть» «Главтюменнефтегаз»  приехал  в  г.Когалым  ХМАО-Югра.

С 1986 года по 1989 год – старший маркшейдер НГДУ «Ватьеганнефть» «Главтюменнефтегаз».

С 1989 года по 1997 год – главный маркшейдер НГДУ «Дружбанефть» территориально-производственного предприятия  (ТПП)   «Когалымнефтегаз».

С  1997 года по 1999 год – начальник комплексно-геодезического отдела ТПП  «Когалымнефтегаз» ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

С 1999 года по 2003 год – главный маркшейдер ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В 2003 году с учетом личных и деловых качеств, переведен на должность главного маркшейдера ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

С 2013 года в ходе реорганизации Общества, работает в должности главного маркшейдера – начальника Управления маркшейдерско-геодезических работ по настоящее время.

За время работы К.В. Беляев зарекомендовал себя грамотным, исполнительным специалистом, эрудирован, энергичен, имеет обширные теоретические и практические знания в различных областях геодезии, маркшейдерии, во взаимоотношениях с коренным населением. Осуществляя контроль и методическое руководство, координацию маркшейдерской работы и работы по охране недр в территориально-производственных предприятиях Общества, он внимательно подходит к каждому документу и вопросу, вникая в его суть, понимая, что за каждым из них стоят люди.

Его способность четкой, оперативной и эффективной работы и руководства вносит значительный вклад в успешную работу Общества. Под непосредственным руководством К.В. Беляева на предприятии ведется маркшейдерско-геодезическая работа, выстраивание взаимоотношений с коренным населением, работа по охране недр.

Является новатором,  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь» - одно  из  первых  предприятий  в  России, где  сертифицированы  маркшейдерские  службы, созданы  проекты  маркшейдерских  работ, реализуется проект развития сети постоянно действующих базовых станций, применяются беспилотные летательные аппараты для решения прикладных задач, а также метод наземного лазерного сканирования.

Много внимания уделяет контролю за охраной недр и работой, проводимой отделами маркшейдерско-геодезических работ по регионам деятельности территориально-производственных предприятий «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз», «Покачевнефтегаз», «Ямалнефтегаз». Константина Васильевича отличают требовательность в решении поставленных задач, умение доводить начатое дело до логического завершения.

За  период  работы  К.В. Беляева  в  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь»  созданы  цифровые  карты  и  планы  всего  масштабного  ряда  на  территорию  всех  лицензионных  участков, выполнены  большие  объемы  работ  по  геодинамическим  исследованиям  и  наблюдениям  за  деформациями  зданий  и  сооружений, внедрению передовых методов работы.

К.В. Беляев постоянно повышает свой профессиональный уровень, изучает новые нормативные акты Российской Федерации и Ханты-Мансийского округа-Югры.  Приобретенные знания и опыт работы помогают ему успешно решать самые сложные вопросы. Имеет  ряд  публикаций.

Всегда охотно оказывает помощь коллегам по работе.  Опытный специалист и профессионал своего дела Константин Васильевич принципиален, честен, в отношении с коллегами скромен и вежлив, требователен к себе и подчиненным, пользуется уважением и авторитетом  в  Обществе.

Возглавляемое  К.В. Беляевым  в  Обществе  направление работы неоднократно получало признание, за 2004 год Тюменским  Управлением  по  технологическому, экологическому  и  атомному  надзору Общество  признано одним из лучших нефтегазовых предприятий по охране недр и маркшейдерским  работам  Тюменской области. В результате его деятельности Общество стало первым предприятием в России, удостоенным звания «Лучшая промышленная компания Российской Федерации по работе с коренным населением». В конкурсе «Черное золото Югры», который проводит Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Общество 12 раз становилось победителем в номинации «За сотрудничество с коренным населением». Ассамблея малочисленных народов Севера рекомендовала опыт работы западносибирского холдинга с коренными жителями в качестве позитивного примера. В 2018 году Служба, возглавляемая Беляевым  Константином  Васильевичем, получила звание «Лучшая маркшейдерская служба 2017 года» в РФ.

За  годы  работы  неоднократно  награждался  Почетными  грамотами предприятий,  Благодарностями и знаками отличия Правительства  и  Думы  ХМАО-Югры, имеет  благодарности Минэнерго РФ.

Comments

Leave A Comment

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque imperdiet purus quis metus imperdiet fermentum. Suspendisse hendrerit id lacus id lobortis. Morbi accumsan nulla ac urna elementum dapibus. Phasellus eu felis orci, sit amet placerat eros. Sed aliquet iaculis nisi id convallis. Quisque nec ligula ut felis hendrerit iaculis quis sed neque.

Защитный код
Обновить